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베트남식 고추뼈찜
제안상품 ISFI 통후추 45g, ISFI 월계수잎 5g, 수리 레드칠리피클 227g, 수리 레드칠리피클 227g, 스퀴드 피시소스 300ml
조리시간 2시간
요리팁




1. 재료를 준비한다.


2. 찬물에 등뼈를 담궈 1시간동안 핏물을 빼줍니다.
3. 끓는 물에 깨끗이 씻은 등뼈를 데칩니다.
4. 냄비에 깨끗한 물과 데친
   등뼈 + 양파 + 파 + ISFI통후추 + ISFI월계수잎 를 넣고 1시간이상 삶는다. (거품을 제거해줍니다)


5. 느억참 소스
   수리레드칠리피클 + 수리그린칠리피클 + 물 + 설탕 + 식초 + 피시소스 + 라임즙 + 레몬즙 + 다진마늘


6. 잘 삶아진 등뼈와 육수를 자작하게 담고 쪽파와 고수, 느억참 소스를 뿌려 완성한다.