HOEM CONTACT US SITEMAP
 > 레시피&자료실 > 레시피
까이멧마무엉(태국식 치킨볶음)
제안상품 수리 굴소스 295ml, 수리 소이소스 295ml, 건조고추 500g, ISFI 화이트페퍼 홀(밀) 35g
조리시간 25분
요리팁



* 치킨스톡 : 정수물 500ml + 치킨스톡(액상) 10g을 섞어 준비해준다.

 

1. 재료를 규격에 맞게 손질해주고, 닭가슴살에 ISFI 화이트페퍼 홀(밀) 로 간을 해준다.


2. 까이멧마우엉 소스 : 수리 굴소스 + 진간장 + 백설탕 + 꽃소금 + ISFI 화이트페퍼 홀(밀) + 치킨스톡을 잘 섞어준다.


3. 기름을 예열 시켜주고 닭가슴살에 전분가루를 묻혀준다.

4. 180℃로 예열된 기름에 캐슈넛 → 건조고추 → 닭가슴살 순으로 따로 튀겨주고, 체에 받쳐 기름을 빼준다.


5. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 다진마늘을 볶아 향을 내준 후 양파를 볶아준다.

6. ' 5 '에 튀겨둔 캐슈넛 + 건조고추 + 닭가슴살 + 소스를 넣고 볶아준다.


7. ' 6 '이 거의 다 볶아졌을 때 마지막으로 홍고추 + 쪽파를 넣고 가볍게 볶은 후 접시에 담아 완성한다.