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블랙페퍼 비프
제안상품 ISFI 블랙페퍼 홀(밀) 30g ISFI 화이트페퍼 파우더 50g ISFI 블랙페퍼 홀 40g 수리 굴소스 295ml
조리시간 30분
요리팁
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059691ac532137f102d84806cb81c6cc_1634262702_93.JPG1. 재료를 준비한다.

2. 소고기를 적당한 크기로 썰어 간장 + 화이트페퍼 파우더 + 마늘 + 생강 + 청주를 넣고 양념한다.

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3. 기름이 온도가 올라가면 소고기를 튀기듯 익혀 준비한다.
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4. 간장양념 ( 간장 + 굴소스 + 순후추 + 블랙페퍼홀(밀) + 청주 + 전분 ) 을 만들어 준비한다.
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5. 팬에 기름을 두른 후 마늘 + 생강을 볶은 후 적당히 썬 양배추와 (3), (4) 청주 + 빻아서 준비한 통후추를 넣고 볶다가 참기름으로 마무리한다.

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6. 밥 위에 완성된 (5)를 얹고 레몬과 와사비로 완성한다.