HOEM CONTACT US SITEMAP
 > 레시피&자료실 > 레시피
라이스페이퍼 떡볶이
제안상품 몬 월남쌈 원형 / 사각 200g
조리시간 1시간
요리팁
e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322422.JPG

e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322426_01.jpg


e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322456_61.JPG
1. 재료를 준비한다.
e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322456_64.JPG
2. 미온수를 준비해 라이스페이퍼를 불려 돌돌 말아 라이스페이퍼 떡을 만든다. 
   (김밥햄, 깻잎, 치즈 등 속재료를 넣고 같이 말아 준비한다.)
e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322456_71.JPG
3. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 준비한 야채와 어묵 고추장 +  고추가루 + 간장 + 멸치장국 + 설탕 + 물엿 을 넣고 졸인다.
e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322456_75.JPG
4. 적당히 졸여진 소스에 라이스페이퍼 떡을 넣고 살짝 익혀 완성한다.
e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322456_79.JPG

e4679679c1be97a6a811c2ede8ae6642_1624322456_83.JPG