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똥얌 쌀국수
제안상품 몬 라이스 누들 1mm,냉동 레몬그라스 1kg,건조 라임잎 50g,냉동 갈랑가 300g,몬 코코넛 밀크 400ml,수리 똠얌 페이스트 454g,스퀴드 피쉬소스 300ml
조리시간 1시간
요리팁


1. 재료를 준비한다.

2. 몬 라이스 누들은 30분간 물에 불린후 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다.

3. 기름을 두르지 않은 마른 냄비에 새우 껍질을 볶은후 물과 냉동 레몬그라스 건조라임잎, 냉동갈랑가를 넣고 육수 낸 후
  

충분히 우러난 육수는 체에 걸러 준비하고 수리 똠얌 페이스트와 스퀴드피쉬소스 다진마늘 넣고 끓인다.

4. 육수에 버섯을 넣고 설탕, 몬 코코넛 밀크와 라임즙을 넣어 마무리한다.

5. 기름 두른 팬에 다짐육과 새우를 볶아 고명을 준비한다.


6. 준비한 면을 그릇에 담고 육수를 부어 숙주와 쪽파, 새우와 다짐육, 고수를 올려 완성한다.