HOEM CONTACT US SITEMAP
 > 레시피&자료실 > 레시피
그린커리 야채 라멘
제안상품 몬 코코넛밀크 400ml, 수리 그린커리페이스트 400g, 레몬글라스 1kg, ISFI 화이트페퍼홀(밀), 스퀴드 브랜드 피쉬 액젓 300ml, 건조고추 500g
조리시간 40분
요리팁




1.재료를 규격에 맞게 손질한다.


2. 냄비에 코코넛밀크(10g)과 그린 커리페이스트를 살짝 볶아준 뒤 건고추 + 다진마늘 + 다진생강 + 레몬글라스를 넣고 볶아준다.


3. '2'에 향이 올라오면 코코넛밀크(225g)와 정제수를 첨가해 끓여준다.


4. '3에 당근을 넣어 뚜껑을 덮고, 당근을 푹 익혀준다. 당근을 익히는 동안 다른 냄비에 물을 끓여 라면을 끓여준 후 찬물에 헹궈서 준비한다. 


5. '4'에 표고버섯을 넣어주고, 황설탕 + ISFI 화이트페퍼홀(밀) + 피쉬소스 + 꽃소금 + 라임쥬스로 간을 해준다.


6. '5'에 준비한 라면을 넣고 살짝 끓인 뒤 완성접시에 올려 숙주 + 고수 + 바질 + 자색양파를 기호에 맞게 올려 완성한다.