HOEM CONTACT US SITEMAP
 > 레시피&자료실 > 레시피
핫톰얌양송이튀김
제안상품 수리 칠리 페이스트(똠얌) 454g, 수리 칠리 오일 295ml, 수리 굴소스 295ml, 건조고추 500g
조리시간 30분
요리팁



*튀김반죽 : 정수물 55g + 밀가루 50g + 감자전분 50g + 식용유 25g + 계란 1개를 넣고 고루 섞어 준비한다.

1. 재료를 규격에 맞게 준비한다.


2. 올리브유를 두른 팬에 건조고추와 마늘을 향내어 볶은 뒤 홍파프리카 + 청피망 + 대파 + 마늘 + 양파 + 홍고추를 넣고 마저 볶아준다.


3. 똠얌 소스 : 수리 칠리 페이스트(똠얌) + 수리 칠리오일 + 수리 굴소스 + 설탕 + 물엿 + 식초 + 정수물을 고루 섞어준 뒤 팬에 넣고 졸여준다.



4. 양송이버섯에 밀가루를 고루 묻혀준 뒤 튀김반죽을 입혀 180℃ 대두유에 1번 바삭하게 튀겨 준다.


5. 튀긴 양송이버섯에 똠양소스를 넣고 버무려준뒤 완성접시에 담아 완성한다.