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동남아풍 누들 샐러드
제안상품 하이몬 월남쌈소스 230g, 스퀴드 휘시 소스 300ml, 몬 라이스 누들 1mm 250g
조리시간 40분
요리팁 홍고추 대신 칠리 레드피클을 사용하면 더 매콤함을 느낄수 있음.
생강은 얇고 길게 채썰어 사용하면 연어의 비릿함을 잡아주며 씹히는 식감이 좋음.
면이 불수있으므로 삶은 후 바로 버무려 제공함.



* 양파는 매운맛을 없애기 위해 찬물에 담궈 둔 뒤 물기를 제거한 후 사용한다.

1. 재료를 규격에 맞게 손질해 준다.


2. 몬 라이스누들 1mm는 찬물에 20분이상 담궈 불린다.


3. 누들소스 : 정제수 + 스퀴드 휘시소스 + 하이몬 월남쌈소스 + 황설탕 + 레몬쥬스 + 홍고추 + 생강 + 고수 를 넣고 황설탕이 잘 녹도록 저어준다.


 

4. 끓는물에 불린 몬 라이스 누들을 넣고 15 ~ 20초 가량 재빨리 데쳐낸뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.


5. 믹싱볼에 삶은 몬 라이스 누들 + 누들소스 + 양파를 넣고 버무려준다.


6. 완성접시에 버무린 누들 + 연어 + 루꼴라를 담아낸다.