HOEM CONTACT US SITEMAP
 > 레시피&자료실 > 레시피
해물커리떡볶이
제안상품 몬 코코넛밀크 400ml, 수리 레드커리 페이스트 400g
조리시간 30분
요리팁





 * 새우는 내장만 제거한뒤 껍질째 사용한다.
 * 오징어는 껍질을 제거한뒤 내장쪽에 0.2cm 간격으로 격자모양의 칼집을 내준 뒤 2cm * 6cm 로 손질해준다.

1. 재료를 규격에 맞게 손질해 준다.



2. 대두유를 두른 팬에 레드커리를 볶은뒤 코코넛밀크 + 고추장 + 황설탕 + 다진마늘 + 고춧가루 + 정수물을  넣고 끓여준다.


3. '2' 에 떡볶이 떡을 넣고 끓여주다가 냉동새우 + 오징어 + 냉동홍합을 넣고 끓여 준다.



 4.  '3' 에 양파 + 대파를 넣고 끓인뒤 완성접시에 해물커리떡볶이를 담아 완성한다.