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핫 치킨파스타
제안상품 베트남식 쓰리라차소스 525g, 수리팟타이소스 295ml, ISFI블랙페퍼홀(밀)30g, ISFI파슬리
조리시간 20분
요리팁


 

재 료 명

사 용 량

규격 및 손질법

스파게티면

80g

 

닭가슴살

60g

1*4*1cm

토마토 소스

100g

시판용'오뚜기'社상품

베트남식 쓰리라차 소스

1T

 

피자치즈

50g

 

새송이버섯

10g

5*2*0.3cm

양파

20g

결대로 0.3cm

청피망

10g

7*0.3cm

홍피망

10g

7*0.3cm

무염버터

4g

 

올리브오일

2.5T

 

다진마늘

1t

 

수리 팟타이 소스

3g

 

꽃소금

1t

 

iSFi 파슬리 

약간

가니쉬

iSFi 블랙페퍼홀(밀)

약간

 

 * 닭 가슴살은 손질 후 팟타이 소스를 고르게 섞어 마리네이드 한다.




 * 파스타 - 끓는물1에 올리브오일 1T와 꽃소금 1t를 넣고 약 8분간 삶아준다.
    (물 1L 기준 올리브유 1T, 꽃소금 1t 정도)
   삶아진 파스타는 올리브유를 조금 뿌린 후 고루 섞어 면이 달라붙지 않도록 식혀준다.



 1. 파스타와 닭가슴살은 위의 방법대로 준비해주고 나머지 재료는 손질 후 규격에 맞게 잘라준다.




 2. 팬에 무염 버터를 녹여준 뒤 닭 가슴살과 다진마늘, 블랙페퍼 홀(밀)을 넣고 볶다가 올리브 오일과
  양파, 홍피망, 버섯을 넣고 마저 볶아준다. 야채가 어느정도 볶이면 파스타 면을 넣고 볶다가 토마토
  소스와 베트남식 쓰리라차 소스를 넣고 볶아준다.






 3. 완성된 파스타는 오븐팬에 담은 후 모짜렐라 치즈를 고루 뿌려준 뒤 그릴에서 6분가량 가열해 노릇
  하게 녹여준다.


 4. 파슬리로 가니쉬해 완성한다.