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타이식 매운 쌀국수
제안상품 몬 라이스 누들 1mm 250g, 쌀국수 장국 220g, 칠리 페이스트 똠얌 454g, 건조 고추 500g
조리시간 20분
요리팁 면을 따로 데치지 않고 육수에 바로 데쳐야 육수의 맛이 잘 배입니다.
몬 라이스 누들 (1mm)는 미리 정수물에서 30분~ 1시간동안 불린뒤 사용 합니다.

몬 라이스 누들 (1mm) 150g, 쌀국수 장국 50g,

칠리 페이스트 똠얌 21g, 쪽파 5g, 숙주 50g, 양파 15g,

쇠고기(불고기용) 30g, 건 칠리 1~2ea, 고춧가루 ¼t, 정수물 500ml


 


 1. 정수물에 쌀국수 장국과 칠리 페이스트 똠얌을 풀어 준 뒤 건칠리를 넣고
    끓여 준다. 
 


 

 

  2. 육수가 끓으면 쇠고기와 숙주를 넣어준다.

  3. 육수에 면을 체반에 받쳐서 살짝 데쳐 준다. 

     (너무 데치면 으스러질 수 있으니 주의 한다.)

  4. 다 되었으면 그릇에 담아서 쪽파, 양파를 올려 완성한다.