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망고 파이
제안상품 몬 망고 슬라이스 565g, 타피오카 펄 400g, 시나몬 파우더 40g
조리시간 2시간 30분
요리팁 망고를 너무 으깨지 마세요.
타피오카 펄은 끓는물에 투명 해 질 때까지 삶아주세요.

 

 (파이시트)

  중력분 260g, 무염버터 120g, 얼음물 2T, 계란노른자2ea,

 

 (계란물)

계란노른자 1ea, 흰우유 2T

 

(충전물)

몬 망고 슬라이스 320g (2*5cm), 설탕시럽 40ml, 삶은 타피오카 펄 80g, isfi 시나몬 파우더 약간

 

 

 





     

      *반죽

 

     1. 밀가루 + 무염버터를 시트지위에 놓고 소보루처럼 뭉치는 정도로 반죽을 한다.

     2. 뭉쳐진 반죽 가운데에 계란 노른자를 넣고 고루 섞이도록 한 뒤 얼음물을 넣고

        잘 뭉쳐지도록 반죽 한다.

 

              


               


   *시럽 제조 / 타피오카 펄 삶기

 

  1.백설탕 100g + 정수물 100g을 설탕이 녹을 정도로 끓여 준다.

   2.끓는 물에 카피오카 펄을 넣고 10분 정도 삶아 찬물에 식혀 준다.

 

 

              


 

   *시럽 제조 / 타피오카 펄 삶기 

 

    1.삶은 타피오카 펄 + 망고 슬라이스 + 시럽 + isfi 시나몬 파우더를 넣고

     고루 섞어 준다.

                           


 

 

       *파이 성형

     

       1. 시트지에 덧가루를 뿌리고 반죽을 밀어서 0.2cm 정도의 두께로 고르게 만들어 준다.

         2. 파이 반죽을 파이 시트에 얹고 포그로 찍어 준 뒤 충전물을 채워 준다.
         3. 위에 덮을 반죽을 1.5*10*0.2cm 길이로 잘라서 격자 모양으로 파이위에 덮어 준다.
         4. 계란물을 반죽위에 바르고 180℃오븐에 25분간 구워 준다.