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발사믹 오이 피클
제안상품 몬 발사믹 식초 500ml, iSFi 피클링스파이스 40g, 건고추(칠리) 500g
조리시간 10분
요리팁 준비한 야채에 끓인 촛물을 바로 부어야 아삭한 맛이 있어요!

 

청 오이(또는 다데기 오이) 1ea(약 200g), / 1.5~2cm 링 모양으로 썰기

무 50g, / 0.8 * 0.8 *4cm 

양파 50g, / 결대로 2cm 두께로 썬 뒤 반 자르기 

홍 파프리카 30g, / 2 * 3cm

건칠리 2g, (건칠리가 없으면 청양고추 또는 청고추&홍고추를 사용.) 

iSFi 피클링 스파이스 3g

 

[ 촛 물 ]  물 220g, 발사믹 식초 60g, 화이트 와인 식초 40g, 백설탕 60g, 꽃소금 5g


 

1. 오이는 깨끗히 씻고, 필러(감자깍이)로 돌기 부분을 제거해준 뒤 규격에 맞게 잘라준다.

2. 무와 양파도 껍질을 제거하고 파프리카와 함께 규격대로 잘라준다.


3. 냄비에 촛물을 계량헤 담고, 건칠리와 iSFi 피클링 스파이스를 넣고 끓여준다.


4. 준비한 유리 볼 또는 밀폐 용기에 오이와 나머지 야채를 고르게 섞어준 뒤 끓인 촛물을 부어 뚜껑을 덮어 준다.


 

 (끓인 촛물을 바로 부어야 야채의 아삭한 맛이 유지된다.)

 

5. 냉장고에서 3일 이상 숙성