HOEM CONTACT US SITEMAP
 > 레시피&자료실 > 레시피
톰얌꿍
제안상품 칠리페이스트 위드 소야빈 오일, 스퀴드 피쉬 소스, 건칠리, 레몬글라스, 갈랑가, 건조 라임잎
조리시간 10분
요리팁 라임주스는 가장 마지막에 넣어서 신맛을 살려주는게 포인트 입니다

 치킨스톡(물 400ml + 선탕or치킨파우더 2g) 작은 새우 5마리, 갈랑가 3쪽건조 라임 잎 4장, 

레몬글라스 1.5줄기, 건칠리 2개, 팽이버섯(or 초고버섯) 50g, 방울 토마토 5개, 스퀴드 휘시소스 3.5t,

수리 칠리 페이스트위드 소야빈 오일(똠얌) 2t, 라임주스 1T, 고춧가루 1/2t, 수리 소이소스 1t, 미원 한조금

준비 사항

 

1. 새우는 내장만 제거해서 깨끗히 씻어주세요.

 

2. 갈랑가는 0.3cm두께로 얇게 슬라이스,  레몬 글라스는 어슷 썰어주세요.

 

3. 나머지 재료는 분량에 맞게 계량해 주세요.

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 치킨 스톡을 부어준 뒤 수리 칠리 페이스트(똠얌)을 풀어서 끓여주세요.

 

2. 국물이 끓으면 건칠리, 레몬 글라스, 갈랑가를 넣고 한소끔 끓여준 뒤 건조 라임 잎생새우를 넣고 한번 더 끓여주세요.

 

3. '2'에 소이소스휘시소스를 넣어 간을 해주고, 방울토마토고춧가루, 미원을 넣고 끓이다가 마지막에 라임주스를 넣고 한소끔 더 끓인 후 불을 꺼주세요.