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팟타이
제안상품 몬 라이스 누들 10mm, 수리 팟타이 소스, 스퀴드 휘시소스, 하이몬 볶음밥용 새우 페이스트, 건칠리
조리시간 1시간10분
요리팁 쌀국수는 삶지 말고 불려서 바로 볶아야 쫄깃합니다. !!

소스 - 수리 팟타이 소스 40g, 스퀴드 휘시 소스 10g, 볶음밥용 새우 페이스트 2g, 갈은 건칠리 2ea, 레이지 레몬 주스 5g, 수리 소이소스 15g, 흑설탕 5g  나머지 재료-몬 라이스 누들 10mm, 탈각 새우 5마리, 양파 60g, 숙주 100g, 홍고추 5g, 당근 10g, 실파 15g,다진 단무지 10g, 튀긴 두부 10g, 다진 마늘 1/2t, 건새우 10마리, 계란 1ea, 대두유 2T

 1. 소스는 미리 혼합하여 만들어 준비해 주세요

  2. 몬 라이스 누들은 찬물에서 1시간 이상 불린 후 체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

  3. 두부는 규격에 맞게 자른 후 가열한 기름에 노릇히 튀긴 후 식혀주고, 나머지 재료는 규격에 맞게 준비해주세요.

 

  4. 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 새우를 넣고 볶아주세요.

(이때 소스를 조금 넣고 볶아주시면 새우에 간이 잘 베인답니다 ^^)

 

5. 새우는 겉만 살짝 익힌 후 건져내고, 양파와 당근을 넣고 볶아주세요.  

어느정도 야채가 볶이면 쌀국수를 넣고 볶다가 소스 1T을 넣고 고르게 볶아주세요.

 

 6. 면이 볶아지면 계란을 잘 풀어 스크램블하고, 다진 단무지와 건새우, 볶은 새우, 숙주, 실파, 소스 1T를 넣고

마저 볶아서 마무리해주세요.

(이때 숙주와 실파는 오래 볶으면 식감이 좋지 않고 색감이 변해서 가장 나중에 넣어주세요.)