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쌀국수
제안상품 쌀국수 한그릇
조리시간 5분
요리팁 1. 쌀국수는 오래 삶으면 끊어지므로 조리시간에 주의 하세요

2. 쇠고기가 꼭 아니어도 닭고기, 해산물을 고명으로 사용하여도 좋습니다.

쌀국수 100g 1봉, 쌀국수 장국 50g 1봉, 쌀국수 칠리 소스 10g 1봉

[ 첨가 재료 ] 쇠고기(불고기용) 30g, 숙주 50g, 양파 15g, 쪽파 10g



1. 우선 쌀국수 끓는 물에 넣어 3분간 삶아주세요.

(바로 삶지 않고 찬물에 불려서 살짝 데쳐서 사용하시면 쫄깃한 식감이 더 오래 간답니다~!!)

2. 물 500ml에 장국 1개를 쭈욱~ 짜서 육수를 만들어 주세요.

(액상으로 되어있어 물에 잘 풀어져요~)




3. 육수가 끓으면 쇠고기를 넣고 한번 더 스르륵~ 끓여준 뒤 불을 꺼주세요.

(너무 오래 끓이면 육수가 간간해질 수 있으니 주의하세요~)


4. 삶아진 쌀국수는 흐르는 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요~

5. 그릇에 숙주를 깔고 그 위에 삶은 쌀국수와 양파를 얹어주세요.


6. 육수를 부어준 뒤 송송 썬 쪽파를 올려주면 완성!!!